
Sei suggerimenti per evitare errori nel preparare le tartare.
Maggio 3, 2019Il pesto è il mio condimento preferito, che sia di basilico, di pistacchi o di rucola, trovo sia un modo veloce e saporito per trasformare un piatto di pasta in un tripudio di colori e sapori… provatelo con i pisellini e con la pancetta dolce croccante, per rendere la tua pasta ancora più saporita!
Ingredienti
350 g di pisellini freschi sgusciati o congelati dipende dalla stagione
ca. 20 foglie di menta
ca. 20 foglie di basilico
125 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
320 g di farfalle
100 g di pancetta dolce Montorsi
100 g di formaggio caprino fresco


Istruzioni
Scotta i pisellini in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolali, passali sotto l'acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante e versali nel bicchiere del frullatore.
Aggiungi le foglie di menta e basilico, un pizzico di sale e circa 125 ml di olio extravergine di oliva: frulla tutti gli ingredienti finché non ottieni una crema omogenea. A questo punto assaggia e regola di sale, se necessario.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua bollente salata, metti la pancetta in una padella antiaderente con un cucchiaino d'olio, e falla cuocere finché non diventa ben croccante e ha buttato fuori tutto il grasso. A quel punto toglila e mettila ad asciugare in un piatto con un foglio di carta da cucina. Quando è fredda tagliuzzala su un tagliere con un coltello, per avere delle briciole di pancetta croccante.
Scola la pasta e condisci con il pesto di piselli, la pancetta croccante e il caprino fresco sbriciolato.
